臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 該記什麼數字??? 發 佈 日 期 2011-05-11 23:50:21
發 表 人 雙魚座 回 應 數 4
請問 老師
當上課時 , 2位老師總會認真的幫大家複習之前的課程, 就在複習當下, 我也很希望能和老師有所共鳴 表示 學員們真的有認真啦~~~
但 往往 老師丟出問題 需要一些數據時 我真的不會回答 因為沒刻意去背起來ex: 台股曾上萬點的時間點....等
所以 請問老師 在課程中or 金融綜合報的文章中 我需要 <刻意>去記什麼重要的數據嗎???
以後可不可以 特別提醒我們呢??? 3Q~~~
發 表 人 小何 回 覆 日 期 2011-05-12 02:54:31
回 應 主 題 RE: 該記什麼數字???
伶伶

和您分享 , 我是一個家庭主婦,離開學校20年了,那種眼到心到手到的感覺早已遲滯。自從去年上課至今在理財上我早就開始記帳收入支出和儲蓄上,我終於發現我的錢跑去哪裏了、

而且我有個經驗分享,以前我有許多姐妹經常逛街跑趴、但自去年成功的投資經驗,我會投資就會越想省錢、沒想到這種內心踏實和快樂、比我以前逛街和跑趴的消費愈快樂原來這種正向的循體多麼重要

原來這種快樂。許多人近期都認為我變年輕和快樂,不太需要太多的衣服和化裝 , 原來內心的愉悅....有自信美麗...

所以有二本筆記本很重要、一本是理財、一本是投資

,
發 表 人 艾子 回 覆 日 期 2011-05-12 01:45:45
dear 伶伶

三次上萬點時間

1.民國78年 12,682

2.民國86年 10,256

3.民國89年 10,393
發 表 人 艾子 回 覆 日 期 2011-05-12 01:43:04
建議您準備一本筆記本,把一些重要的數據或歷史經驗的數字寫下來,

如您問到台股曾經三次上萬點指數,若您有一小筆記,隨時翻閱,就易

記下來了,台股過去三次上萬點指數如下:

1.12,682
2.10,256
3.10,393

發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-05-12 00:45:58
同學,您好

您的建議我們聽到了

關於什麼數據和數字要記呢 ?

我想投資最重要的是知識和經驗

週二的經濟數據要看..因為要了現在的經濟

週五的研究報告要看..因為這是歷史經驗和知識的呈現

另外 , 課前要看網站..預習

課後要複習...我想這樣,,可以了
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁