臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 耶倫:拜登稅收計劃將把2萬億美元企業海外利潤帶回美國 發 佈 日 期 2021-04-08 10:36:59
發 表 人 依依 回 應 數 1
耶倫:拜登稅收計劃將把2萬億美元企業海外利潤帶回美國
2021年04月08日 00:47 新浪財經
美國財政部長珍妮特·耶倫公布了拜登政府擬議中的新公司稅法的詳細賣點。她表示,這項計劃對所有美國人都更加公平,將消除公司將投資和利潤轉移到海外的動機,幷籌集更多資金以滿足國內的關鍵需求。
財政部詳細闡述了總統喬·拜登2.25萬億美元經濟計劃中關于稅收的提議,稱通過這些修改,十年間將把大約2萬億美元公司利潤帶回美國稅收網絡,其中,讓企業不再有動機把利潤轉移到海外的措施,將帶來約7000億美元聯邦收入。
總而言之,這項稅改將在15年間帶來大約2.5萬億美元額外稅收,從而可幫助拜登旨在投向基礎設施、綠色投資及社會福利等領域的八年財政支出計劃。
“我們的稅收已經達到二三十年來最低水平,而且隨著稅收繼續下降,我們投資道路、橋梁、寬帶和研發的資金也會越來越少,”耶倫在電話記者會上表示。“通過選擇在稅收上競爭,我們忽略了在工人技術、基礎設施實力上的競爭。這是事與願違的競爭,這就是爲什麽我們要提出這項‘美國製造’稅收計劃的原因。它會改變整個游戲。”
美國財政部周三發布了一份長達17頁的報告,這可能會成爲政府官員和國會議員未來數月推動國會通過收支總提案的路綫圖。
關鍵要素
公司稅收計劃的關鍵要素包括對海外及國內報告給股東利潤的最低稅率要求,相關調整將大大增加公司應納稅額。
這項稅收提案遭到共和黨議員强烈反對和一些溫和派民主黨人的阻攔。西弗吉尼亞州參議員Joe Manchin曾表示反對公司稅率超過25%。在兩黨各占參議院50個席位的情况下,如果拜登想讓自己的計劃獲得通過,就不能失去任何一個民主黨參議員的支持。
儘管包括美國商會和商業圓桌會議在內大多數商業組織都反對加稅,但一些企業也承認,提高公司稅可能有益于支持基礎設施建設。亞馬遜(3279.39, 55.57, 1.72%)首席執行官貝佐斯周二表示支持提高稅率,但未說明具體數字。
全球最低稅率建議的提出,正值經合組織(OECD)與包括美國在內約140個國家磋商建立企業利潤全球徵稅標準事宜。全球稅率尚未確定,不過先前提議暗示稅率約爲12.5%。拜登提出的21%遠高于此,可能使談判變得更加複雜。
責任編輯:郭明煜
發 表 人 依依 回 覆 日 期 2021-04-08 10:37:28
回 應 主 題 RE: 耶倫:拜登稅收計劃將把2萬億美元企業海外利潤帶回美國
這就是美元圈套
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net  
x