臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 美元指數「死亡交叉」!接下來看美國疫情、援助是否延長 發 佈 日 期 2020-07-31 10:49:56
發 表 人 vivian 回 應 數 1
美元指數「死亡交叉」!接下來看美國疫情、援助是否延長
鉅亨網編譯余曉惠2020/07/09 10:20
美國新冠肺炎疫情再度升溫,加上其他國家經濟成長展望轉趨明亮,部分投資人開始看淡美元,威脅到美元連年漲勢。目前市場普遍認為,確診病例數持續激增將導致美元進一步走軟,也有分析師指出,假如國會未能將即將到期的刺激措施延長,將是美元投資人另一個惡夢。
美元指數已從近期高點回跌 6%,並在本周稍早出現技術面中所謂的「死亡交叉」,也就是 50 日移動均線跌破 200 日移動均線,代表可能進一步下跌。
美銀全球研究 (BofA Global Research) 分析師說,從 1980 年代至今,美元出現九次死亡交叉後有八次陷入一段疲軟期。
美元欲振乏力,正逢川普政府支持率下滑,由於抗疫表現不佳、種族示威頻繁,美國總統川普在 11 月 3 日總統大選順利連任的機率下降。加上投資人日益看好歐洲防疫取得一些成功、經濟有望加速成長,削弱了這幾年來支撐美元漲勢的經濟利多動能。
Cambridge Global Payments 市場首席策略師 Karl Schamotta 說:「美國優越主義因為這場危機失去光芒。美國經濟成長步調從領先逐漸轉為落後,導致美元淪為被攻擊的弱勢一方。」
美元今年 3 月曾因股市大跌引發的避險需求而升值,之後隨疫情減緩、投資人重拾風險胃納,美元走軟。直到最近,投資人開始把美國防疫表現納入評估美元展望的其中一個因素。即使近期出爐的美國經濟數據相較於年初已經大幅反彈,部分投資人擔心美國暫緩經濟重啟,可能導致美元的漲勢化為烏有。歐元已從今年低點反彈 6%。
Scotiabank 便表示可能調整目前對年底時歐元兌美元 1.12 的預測價位,理由是歐元區經濟訊號好轉,而美國的防疫表現不當。
TD Securities 分析師最近調降美元對多個主要貨幣的預測,認為明年下半年歐元兌美元將為 1.2,表示從多項指標來看,美元被高估 10% 到 23% 不等。
TD Securities 表示,假如美國國會無法把即將到期的企業和家庭援助措施的期限延長,美元也可能走軟,成為美國病例數激增之外的另一個惡夢。
發 表 人 vivian 回 覆 日 期 2020-07-31 10:50:23
回 應 主 題 RE: 美元指數「死亡交叉」!接下來看美國疫情、援助是否延長
TD Securities 表示,假如美國國會無法把即將到期的企業和家庭援助措施的期限延長,美元也可能走軟,成為美國病例數激增之外的另一個惡夢。
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net  
x