國內唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『你訂8個月,啟富達送你5個月,每期最低28.5元』
【狂賀!!】啟富達台中宇繁、新竹寰富、新竹贏家財經、桃園學學、台北萃凡、台北品富分公司成立,感謝大家長期的支持。
 
首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 大修正將至?1987股災贏家:政府無招可支 下波經濟衰退將非常驚悚 發 佈 日 期 2018-07-06 10:51:51
發 表 人 江大碟 點 閱 率 810 回 應 數 1
大修正將至?1987股災贏家:政府無招可支 下波經濟衰退將非常驚悚
鉅亨網編譯許家華2018/06/20 14:500
圖:AFP
對沖基金名人 Paul Tudor Jones 週一 (18 日) 表示,美國下一回要面臨的經濟衰退恐怕「會非常可怕」。
Paul Tudor Jones (來源:Youtube 擷圖)
他出席一場由高盛贊助的活動「高盛訪談」上表示,「因為我們沒有任何穩定手段,下次經濟衰退真的會很可怕。」
他稱,政府現在就難以控制經濟衰退,這是因為已經用了僅有的財政工具來管理當前經濟,所以未來幾乎沒有保留招數了。
「到下次經濟衰退時,我們還有貨幣政策,但這些政策將快速耗盡,但我們沒有任何財務穩定手段。」
他稱,在 2007 年至 2009 年金融危機後推行的利率政策,Fed 藉之創造出經濟動能,但這動能無法持續下去,因為 Fed 正試圖讓利率正常化。他意指股市估值將因此無法持續下去,而正也符合華爾街普遍認為股市估值過高的看法。
無獨有偶,投資公司 Burnbrae Group 總裁 Jim Mellon 週二 (19 日) 表示,市場充斥自滿情緒,加上美股週期性調整後的本益比到 32 倍,已經是史上最高水準,「無論如何,已經到了大幅修正的時候。」Mellon 甚至認為,現在的股市估值過高的情形比 1929 年和 2000 年還要嚴重。
上週二 Jones 表示,他認為美股和債券殖利率年底將同步上升,呈現瘋狂狀態,因為實際利率仍處於歷史低位,所以債券殖利率上升不會阻止投資人搶購股票,屆時股市將有融漲現象。
所謂融漲,指的是不想錯過股市上漲機會的投資者蜂擁進入股市,但他們進入股市的原因並非真是因為經濟基本面有所改善,這也將是泡沫破裂、股市崩盤的前哨。
本週一受訪時他表示,股市已經傾向「上漲並準備就緒」,特別是在 11 月國會中期選舉結束後會顯著跳漲,但這個漲勢是無法持續下去的。
Paul Tudor Jones 稱,歷史總是驚人的相似:在上個世紀 50 和 60 年代,投資者對低利率上癮,隨後升息就會襲擊金融市場和經濟。這一次要更危險的多,因為衍生品市場太繁榮,掩蓋了危機的真相。
「今年二月份股市劇烈波動的一週就是由衍生品激發的,過去 30 年的危機無一例外都是衍生品所激發。」巴菲特也曾稱金融衍生品是「造成大規模破壞的武器」。
Jones 認為,「從長期來看,我們最終會回到正常的貨幣政策和正常的真實利率。這可能也意味著,在很長的時間內,資產的價格都會處於下跌走勢。」
隨著全球市場對中美貿易緊張關係的擔憂加劇,週二道指大跌 287 點或 1.2% 至 24700,今年藍籌股漲幅通通被抹平。Nasdaq 綜合指數收跌 0.3%,S&P 500 指數也收低 0.4%。
Jones 最著名就是發現美股 1987 年與 1929 年的相似性,因此在 1987 年 10 月的股災大賺 1 億美元,他管理的 Tudor Futures 基金當月獲得了 62% 的驚人回報。
發 表 人 江大碟 回 覆 日 期 2018-07-06 10:54:53
回 應 主 題 RE: 大修正將至?1987股災贏家:政府無招可支 下波經濟衰退將非常驚悚
嚇死人了 ?
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2365-1276
地址:台北市大安區羅斯福路三段177號3樓   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net  
x