國內唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『你訂8個月,啟富達送你5個月,每期最低28.5元』
 
首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 雞不飛、狗不跳 顏炳立:2018房市坡真陡 發 佈 日 期 2018-03-11 09:46:18
發 表 人 珍妮 點 閱 率 911 回 應 數 2


雞不飛、狗不跳 顏炳立:2018房市坡真陡



好房網 標誌 好房網
好房網



好房網News

2018/3/2




分享













FILE - In this Nov. 4, 2014, file photo, SoftBank founder and Chief Executive Officer Masayoshi Son speaks during a news conference in Tokyo. Japanese technology company SoftBank Group Corp. is buying British semiconductor company ARM Holdings for $31 bi

日理萬機CEO怎麼工作?孫正義靠8步驟 PDCA,建立世界頂尖企業



好房網News林美欣/整理報導

魚池有沒有魚,抓魚的人最明瞭。戴德梁行總經理顏炳立分析2018房市,認為狗年房價還會再跌、量再縮;整體而言,他形容「坡真陡」。


房市落底還早!戴德梁行總經理顏炳立在《老謝看世界》節目中表示,2018年房市「利會再讓、價會再降、量還會縮」。他分析,因利息低,口袋深的建商、投資客撐得住,銀行也要放款賺錢,因此難見恐慌性殺盤,價格也只能慢慢跌,3年前他說「緩跌4年、盤整4年」許多建商大老還跟他說「你比較樂觀」。


顏炳立認為房市還會再緩跌1年 (好房網News記者 陳韋帆/攝影)

忠孝東路新光三越前往東區道路。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)© 由 好房網 提供 忠孝東路新光三越前往東區道路。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

緩跌的走勢沒變,顏炳立說,現在含淚出場的還算英明,「15%自我了斷,認賠出場」。他舉例士林有個案子,當初一坪賣90萬、100萬完銷,2、3年前到要交屋,有投資客70萬要賣都無人問津,最後寧可不交屋,保住300萬尾款,把權利全讓給合夥人「通通不要了」,就是不想但當最後一隻老鼠。

去年雞不飛,今年狗也不會跳。顏炳立除了認為房價會再緩跌1年,盤整4年,今年預售市場量還會縮,價格再破,熊市繼續走,逢重大利空底部才會出現;房價再修10%,才會見買盤。

房市變數不少,永慶房屋業管部資深經理謝志傑認為,今年經濟仍存在不少風險,加上升息的機率大增,都可能讓購屋態度轉趨保守,有意售屋的屋主勿過度樂觀看待後市,適度讓價及早出場為安。
發 表 人 珍妮 回 覆 日 期 2018-03-11 09:47:48
回 應 主 題 RE: 雞不飛、狗不跳 顏炳立:2018房市坡真陡
顏炳立除了認為房價會再緩跌1年,盤整4年,今年預售市場量還會縮,價格再破,熊市繼續走,逢重大利空底部才會出現;房價再修10%,才會見買盤。

1+4=5年 , 2018+5=2023
發 表 人 珍妮 回 覆 日 期 2018-03-11 09:46:51
回 應 主 題 RE: 雞不飛、狗不跳 顏炳立:2018房市坡真陡
想買房的人看看唄 !
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2365-1276
地址:台北市大安區羅斯福路三段177號3樓   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net  
x