臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!
 
首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 苦難是化妝的祝福 發 佈 日 期 2010-10-09 16:14:36
發 表 人 IVY 回 應 數 2
Dear建平老師:
滿懷期待又渴求的心等侯週五來上老師的課,卻在週四收到您因父喪停課的簡訊,令我錯鍔且不捨。因為在每次2點至5點半的課程中,建平老師您總是提供專業又多采多姿豐富多面向又正面積極的教導且常激發我們,讓我每一次上課心中總是澎湃不已,總感到內心深處對財經的潛能被開發出來且所有的細胞因此都甦醒過來。教會牧師今週四晚上聚會中的信息告訴我們,我們的生命要如同溪水一般,可以滋潤別人。因著你的專業及累積堆疊出您成功的特質及生命粹煉,你不但將專業的財經領域知識予以生動活化的呈現並樂將外面學不到的理財實務及真功夫傾囊相授,你的教學真如溪水一般讓渴慕學習的人都被你吸引來到你這裏而得著飽足。
聖經詩篇42篇1節「如鹿切慕溪水」,感謝您不計代價願將您生命中所學得的分享給我們,如一條流動的溪水不斷的流給我們這群學生最新鮮的活水,如你所說「走舊的路不會到新的地方」,所以您總是給我們最新的財經訊息,真是謝謝您。聖經路加福音6:38「 你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流的倒在你們懷裡。」,箴言11:24~25「 有施散的,卻更增添。 好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。」,何等上好的恩典臨到我們可以上您的課,因為在學習的過程中就如同您提醒我們要有「正確的態度,累積真知識,堆疊寶貴的價值,就能開拓提昇生命的視野」,故我在課程當中學會用更寬廣更深度的眼光來領受建平老師所教的,不只是量化的價錢而是無價的寶貴…。真是感激不盡!
驚聞您的父親大人忽驟逝,心中感到非常難過且知道您內心必有萬般不捨,但您的父親大人已息了地上的勞苦完成了使命,尤其造就了您,此時必已在天家得安息,啟示錄14:13「他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨著他們」,希伯來書11:13「 我們在世上是客旅,是寄居的。」,歷代志上29:15「 我們在世的日子如影兒,不能長存。」,傳道書3:1,2,11「凡事都有定期,天下萬務都有定時。生有時,死有時。神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡」相信你的父親已脫離肉體的勞苦,必在天家得著永恆的生命。
每次看見你常忍心中的壓力在課堂上為我們辛苦的賣力演出,尤其每每課後若有機會和您分享完,您無論多麼疲憊總是馬上趕去醫院陪伴您的父親,您的孝心顯而易見,就如聖經以弗所書6:2~3「要孝敬父母,使你得福,在世長壽」,這是聖經十誡中第一條帶應許的誡命,您因此必蒙神大大的祝福,您的成功絕非偶然,不僅傳承您父親優良的血統,也必受您父親良好的教養及訓練,再加上您個人的努力而造就您如此年輕就已成為一位有影響力且卓越的人,所以身為學生的我也衷心的感謝您父親從小對您辛苦的裁培,若不是令尊,我們何能有幸受教與您,現在您的父親大人必在天上就如同在地上時一樣以您為榮。羅馬書8:28 「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」希伯來書23:10 「然而他知道我所行的路;他試煉我之後,我必如精金。」哥林多後書4:17 「我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。」,苦難必是化妝的祝福,相信每一回您在加護病房床前安靜的陪伴您地上的父親的這段日子,必是您天上的父親(上帝)特地為忙碌的你安排的,可以讓您們父子二人在您父親離世前可以更多的獨處,因著父親在病塌也使得令尊得以陪伴您讓您擁有在百忙中唯一可以安靜、休息、放鬆、沉澱的美好時光,也可以回憶您和家父一生過去您與他相處的種種點點滴滴及父親如何伴您成長的愛,我相信這是天上的父親知道地上的父親回天家的日子已到,特地為你安排的,否則如此國內、外繁忙而蠟蠋兩頭燒的您如何能挪出更多的時間陪伴他老人家!相信這一段難以言諭又甜又苦相互交織的回憶,必永遠刻畫在您的心靈中,讓您最後能竭盡孝心,了無遺憾,也非每一個人都能經歷的恩典。
建平老師,雖然您父親已安息天家,似乎您失去了地上的父親,但您知道嗎?您仍有一位天上的父親,就是我們的天父上帝,祂是我們生命的源頭,祂有來自天上無限的愛在看顧您,且在等您回到祂的懷抱,神永恆的愛要進到您的心中安慰您,馬太福音5:4 「哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。」,您可把心中對父親的思念及任何壓力向天父傾訴禱告,天父必會用無限的愛來安慰您,讓您重新得力,馬太福音11:28「 凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」哥林多後書12:9 「神的恩典夠你用的,因為神的能力是在人的軟弱上顯得完全。」以賽亞書40:31 「那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」,而且您知道嗎?在創世以前上帝就揀選了您,詩篇139:13 「我的肺腑是神所造的;我在母腹中,神已覆庇我」,您的一生上帝早已有美好的計畫,你展現的恩賜、天賦及特質…,讓身為基督徒的我,深知您的經濟富足以外,上帝要賜給您生命更多面向的豐盛,因為你的良善且不計代價的為學生付出,相信上帝必要大大的使用您,幫助更多困難的人,尤其您桃李滿天下且不乏政商名流,10月7日週四我參加教會聚會完,回到家已半夜二點半,才知道身為老師又繁忙的您竟親自在半夜1點24分打簡訊給毫不起眼又受您恩惠的學生向我說感恩,真是shock又不敢當,您如此年輕有為又謙卑真是我們的模範,相信必蒙上帝的眷顧與大大的賜福,詩篇37:11「 謙卑人必承受地土,以豐盛的平安為樂。」,要記得哦!您只要在任何需要的時侯向天父說話,上帝必用人、事、物在回應您,馬太福音7:7 「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」,尤其在您此時面對人生最難的時刻,您若有任何的難熬及心靈的悸動,不要忘了隨時告訴天父,祂必用微聲回答您,真的哦!因為約翰一書4:8「神就是愛」,約翰一書4:18 「愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。」天父不但會代替您地上的父親,而且會無所不在、無微不至的庇蔭你,讓你出也蒙福,入也蒙福,一生一世必有恩惠慈愛隨著你直到永遠,而且上帝會擦去您的眼淚,因您地上的父親此時必在天上為您祝福,將來有一天當您在地上的任務完成會再次和您父親大人在天上相遇!詩篇46:1「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助」。
所以身為基督徒的我們心中有一種平安,因為知道離世的親人已脫離肉體的重擔也息了地上的勞苦,到了沒有眼淚,沒有憂慮的天堂,也知道我們有一個盼望未來有一天我們仍會和天上的家人再次相見,所以建平老師感謝您在心靈最艱難的時刻,仍在啟富達網頁回覆我們,並且半夜仍堅守工作崗位為我們的財富守護,無論如何必要保守您自己的健康,更願上帝祝福及遮蓋您閣家平安,凡事美好!
真的謝謝您,你的學生敬上
發 表 人 黃金珍 回 覆 日 期 2010-10-10 12:01:59
回 應 主 題 RE: 苦難是化妝的祝福
> Dear建平老師:
> 滿懷期待又渴求的心等侯週五來上老師的課,卻在週四收到您因父喪停課的簡訊,令我錯鍔且不捨。因為在每次2點至5點半的課程中,建平老師您總是提供專業又多采多姿豐富多面向又正面積極的教導且常激發我們,讓我每一次上課心中總是澎湃不已,總感到內心深處對財經的潛能被開發出來且所有的細胞因此都甦醒過來。教會牧師今週四晚上聚會中的信息告訴我們,我們的生命要如同溪水一般,可以滋潤別人。因著你的專業及累積堆疊出您成功的特質及生命粹煉,你不但將專業的財經領域知識予以生動活化的呈現並樂將外面學不到的理財實務及真功夫傾囊相授,你的教學真如溪水一般讓渴慕學習的人都被你吸引來到你這裏而得著飽足。
> 聖經詩篇42篇1節「如鹿切慕溪水」,感謝您不計代價願將您生命中所學得的分享給我們,如一條流動的溪水不斷的流給我們這群學生最新鮮的活水,如你所說「走舊的路不會到新的地方」,所以您總是給我們最新的財經訊息,真是謝謝您。聖經路加福音6:38「 你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流的倒在你們懷裡。」,箴言11:24~25「 有施散的,卻更增添。 好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。」,何等上好的恩典臨到我們可以上您的課,因為在學習的過程中就如同您提醒我們要有「正確的態度,累積真知識,堆疊寶貴的價值,就能開拓提昇生命的視野」,故我在課程當中學會用更寬廣更深度的眼光來領受建平老師所教的,不只是量化的價錢而是無價的寶貴…。真是感激不盡!
> 驚聞您的父親大人忽驟逝,心中感到非常難過且知道您內心必有萬般不捨,但您的父親大人已息了地上的勞苦完成了使命,尤其造就了您,此時必已在天家得安息,啟示錄14:13「他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨著他們」,希伯來書11:13「 我們在世上是客旅,是寄居的。」,歷代志上29:15「 我們在世的日子如影兒,不能長存。」,傳道書3:1,2,11「凡事都有定期,天下萬務都有定時。生有時,死有時。神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡」相信你的父親已脫離肉體的勞苦,必在天家得著永恆的生命。
> 每次看見你常忍心中的壓力在課堂上為我們辛苦的賣力演出,尤其每每課後若有機會和您分享完,您無論多麼疲憊總是馬上趕去醫院陪伴您的父親,您的孝心顯而易見,就如聖經以弗所書6:2~3「要孝敬父母,使你得福,在世長壽」,這是聖經十誡中第一條帶應許的誡命,您因此必蒙神大大的祝福,您的成功絕非偶然,不僅傳承您父親優良的血統,也必受您父親良好的教養及訓練,再加上您個人的努力而造就您如此年輕就已成為一位有影響力且卓越的人,所以身為學生的我也衷心的感謝您父親從小對您辛苦的裁培,若不是令尊,我們何能有幸受教與您,現在您的父親大人必在天上就如同在地上時一樣以您為榮。羅馬書8:28 「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」希伯來書23:10 「然而他知道我所行的路;他試煉我之後,我必如精金。」哥林多後書4:17 「我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。」,苦難必是化妝的祝福,相信每一回您在加護病房床前安靜的陪伴您地上的父親的這段日子,必是您天上的父親(上帝)特地為忙碌的你安排的,可以讓您們父子二人在您父親離世前可以更多的獨處,因著父親在病塌也使得令尊得以陪伴您讓您擁有在百忙中唯一可以安靜、休息、放鬆、沉澱的美好時光,也可以回憶您和家父一生過去您與他相處的種種點點滴滴及父親如何伴您成長的愛,我相信這是天上的父親知道地上的父親回天家的日子已到,特地為你安排的,否則如此國內、外繁忙而蠟蠋兩頭燒的您如何能挪出更多的時間陪伴他老人家!相信這一段難以言諭又甜又苦相互交織的回憶,必永遠刻畫在您的心靈中,讓您最後能竭盡孝心,了無遺憾,也非每一個人都能經歷的恩典。
> 建平老師,雖然您父親已安息天家,似乎您失去了地上的父親,但您知道嗎?您仍有一位天上的父親,就是我們的天父上帝,祂是我們生命的源頭,祂有來自天上無限的愛在看顧您,且在等您回到祂的懷抱,神永恆的愛要進到您的心中安慰您,馬太福音5:4 「哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。」,您可把心中對父親的思念及任何壓力向天父傾訴禱告,天父必會用無限的愛來安慰您,讓您重新得力,馬太福音11:28「 凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」哥林多後書12:9 「神的恩典夠你用的,因為神的能力是在人的軟弱上顯得完全。」以賽亞書40:31 「那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」,而且您知道嗎?在創世以前上帝就揀選了您,詩篇139:13 「我的肺腑是神所造的;我在母腹中,神已覆庇我」,您的一生上帝早已有美好的計畫,你展現的恩賜、天賦及特質…,讓身為基督徒的我,深知您的經濟富足以外,上帝要賜給您生命更多面向的豐盛,因為你的良善且不計代價的為學生付出,相信上帝必要大大的使用您,幫助更多困難的人,尤其您桃李滿天下且不乏政商名流,10月7日週四我參加教會聚會完,回到家已半夜二點半,才知道身為老師又繁忙的您竟親自在半夜1點24分打簡訊給毫不起眼又受您恩惠的學生向我說感恩,真是shock又不敢當,您如此年輕有為又謙卑真是我們的模範,相信必蒙上帝的眷顧與大大的賜福,詩篇37:11「 謙卑人必承受地土,以豐盛的平安為樂。」,要記得哦!您只要在任何需要的時侯向天父說話,上帝必用人、事、物在回應您,馬太福音7:7 「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」,尤其在您此時面對人生最難的時刻,您若有任何的難熬及心靈的悸動,不要忘了隨時告訴天父,祂必用微聲回答您,真的哦!因為約翰一書4:8「神就是愛」,約翰一書4:18 「愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。」天父不但會代替您地上的父親,而且會無所不在、無微不至的庇蔭你,讓你出也蒙福,入也蒙福,一生一世必有恩惠慈愛隨著你直到永遠,而且上帝會擦去您的眼淚,因您地上的父親此時必在天上為您祝福,將來有一天當您在地上的任務完成會再次和您父親大人在天上相遇!詩篇46:1「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助」。
> 所以身為基督徒的我們心中有一種平安,因為知道離世的親人已脫離肉體的重擔也息了地上的勞苦,到了沒有眼淚,沒有憂慮的天堂,也知道我們有一個盼望未來有一天我們仍會和天上的家人再次相見,所以建平老師感謝您在心靈最艱難的時刻,仍在啟富達網頁回覆我們,並且半夜仍堅守工作崗位為我們的財富守護,無論如何必要保守您自己的健康,更願上帝祝福及遮蓋您閣家平安,凡事美好!
> 真的謝謝您,你的學生敬上
>

發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2010-10-09 23:37:52
回 應 主 題 RE: 苦難是化妝的祝福
真的很謝謝您 ......建平老師 . 老師只是扮演好自己的角色而巳..
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@outlook.com  
x