臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
金融綜合報
【啟富達國際】OECD六月份經濟成長報告
日期
2022-06-17
類別
市場研究報告
WMA財富管理顧問課程
WMA (Wealth Management Advisor)
【運用邏輯架構與資訊分析,提供解決方案】
啟富達國際 研究部
OECD 6月份經濟成長報告
資料來源:OECD/啟富達國際研究部(2022.06.14)
 
根據最新的CLI,未來69個月,經合組織地區的整體增長可能會失去動力。最新的CLI旨在預測經濟活動波動的週期,由於烏克蘭戰爭的影響和持續的供應鏈中斷而下調了全球增長預測。
 
在大多數經合組織主要經濟體中,CLI 現在處於或低於長期趨勢水平。在高通脹和極低的消費者信心的推動下,CLI 顯示出整個歐元區的增長趨勢正在喪失,包括德國、法國和意大利,以及英國和加拿大。相比之下,CLI 持續表明美國和日本穩定增長。
 
在主要新興經濟體中,CLIs 現在指向中國(工業部門)增長失去動力,巴西增長放緩,但印度增長穩定。
 
由於COVID-19疫情與烏俄戰爭相關的持續不確定性,可能會導致CLI及其成分的波動高於往期水準。因此CLI指標在解釋時仍需審慎對待。另外,CLI指標的大小僅意味著信號的強度,而非經濟活動增長程度的衡量標準。
 
 
 
OECD成員國領先指標
增長但失去動能
 
 
 
中國領先指標
增長但失去動能
 
 
 
美國領先指標
增速穩定
 
 
 
歐元區領先指標
增長但失去動能
 
 
 
日本領先指標
增速穩定
 
 
 
巴西領先指標
增長放緩
 
 
 
印度領先指標
增速穩定
 
 
 
20225OECD國家CLIs綜合領先指標下降0.11個百分點,表現優於OECD國家包括日本、印度、美國、巴西、中國;表現低於OECD的國家包括加拿大、德國、歐元區、法國、義大利、英國。
 
本研究報告內容屬啟富達國際所有,並受著作權法等相關法律保護,非經本公司同意,請勿任意使用、複製、散佈或揭露。
 
 
 
 
 
-----------------------------------------------------------------------------------
本資料及訊息由啟富達國際所提供,並且僅以提供資訊為目的,無意作為買賣任何金融工具的請求或要約。本公司當盡力提供正確之資訊,所載資料均來自或本諸於我們相信可靠之來源,但對其完整性、即時性和正確性不做任何擔保,如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。啟富達國際並不針對個人狀況提供投資建議,投資人應審慎考量本身之投資風險,自行作投資判斷。
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net