臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
歐洲央行行長:歐元區當前的高通脹將在年內回落
日期
2022-01-21
2022年01月21日 00:50 央視網
 

歐洲央行行長拉加德當地時間20日在接受法國電台採訪時再次表示,儘管上月歐元區國家的通脹率已經達到5%的高點,但這種情況是暫時的。

拉加德說,目前推高通(166.5-5.97-3.46%)脹的主要原因是能源價格高漲和供應鏈受阻,這兩方面因素未來幾個月隨著冬季取暖季的結束和歐洲疫情的緩解都會好轉,因此歐元區的通脹也會隨之回落。

拉加德同時表示,歐盟經濟復甦的週期要晚於美國,歐盟企業仍有賴於寬鬆貨幣政策的扶持才能恢復活力。 出於這種考慮,歐洲央行不會追隨美聯儲而改變現行的貨幣政策。 但拉加德同時也強調,歐洲央行會隨時監測各種經濟數據、指標和市場變化,據此作出相應的政策調整。

決定歐洲央行貨幣政策的管委會會議按計劃將於下周在法蘭克福舉行。 (總台記者 陶冶)

責任編輯:李桐

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net