臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
瑞銀批評:美聯儲縮表速度"慢半拍"
日期
2022-01-14
2022年01月13日 08:58 市場資訊

文章來源:華爾街見聞

為搶佔先機,縮表可能比預期更早,但如果供應鏈危機得到緩解,情況也可能改變。

美國通脹繼續創下新高,美聯儲雖表示將加快腳步,但仍然落後。

本週三,美國勞工部公佈2021年12月CPI數據,同比上漲7.0%,再創40年來新高,漲速自1982年6月以來最快,這已經是該數據連續八個月達到或高於5%。

就在數據發佈前,美聯儲主席鮑威爾本週二在參議院聽證會上表示,如果情況需要,美聯儲將會加快加息速度,並且可能在今年晚些時候進行縮表。

瑞銀(19.570.000.00%)全球財富管理(UBS Global Wealth Management)的地區首席投資官Kelvin Tay週二在CNBC的電視採訪中表示, 美聯儲在收縮資產負債表方面落後於形勢

"如果仔細聽鮑威爾說的話,他實際上並沒有承認美聯儲實際上落後於曲線——但他們確實如此了。"

Tay指出,目前美國股市表現相對較好,去年第二和第三季度企業盈利也處於"數十年高點"。 未來的關鍵進展將是美聯儲縮減資產負債表的速度和程度

為搶在曲線之前,美聯儲可能會比預期更早開始恢復資產負債表正常化。

"美聯儲有75%的機會在3月份緊縮結束后加息。 現在的爭論是,市場關注的是今年加息兩到三次,也可能是四次加息。 ”

Tay補充稱,現階段形勢仍不穩定,未來可能會出現複雜情況,尤其是如果未來幾個月內供應鏈壓力得到緩解,可能會降低通脹預期

"這意味著美聯儲可能不必像我們預期的那麼早開始正常化資產負債表。"

風險提示及免責條款

市場有風險,投資需謹慎。 本文不構成個人投資建議,也未考慮到個別使用者特殊的投資目標、財務狀況或需要。 用戶應考慮本文中的任何意見、觀點或結論是否符合其特定狀況。 據此投資,責任自負。

責任編輯:李園

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net