臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
鮑威爾:美聯儲將確保更高通脹不會在經濟中扎根
日期
2022-01-12
2022年01月11日 20:38 金融界

原標題:鮑威爾:美聯儲將確保更高通脹不會在經濟中紮根

美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾表示,央行將防止更高通脹變得根深蒂固,同時警告稱疫情后的經濟可能看起來與之前的擴張有所不同。

"我們將使用我們的工具來支持經濟和強勁的工作力市場,並防止通脹上升根深蒂固,"鮑威爾在為參議院銀行業委員會的確認提名聽證會準備的開幕詞中表示。 "我們可以開始看到,疫情后的經濟在某些方面可能有所不同。 追求我們的目標需要考慮到這些差異,"他在周一發佈的講話稿中表示;聽證會將於周二舉行。

鮑威爾由總統喬·拜登提名連任美聯儲主席。 理事Lael Brainard 被提名為副主席,並將於週四出席委員會聽證會;她將接替Richard Clarida,後者週一表示將於1月14日卸任。

美聯儲官員們正急於結束對疫情的政策支援,同時暗示他們將以比預期更快的速度加息。 所有官員都在12月暗示,他們支援今年加息,預估中值顯示加息3次,9月份時18位官員中有9位主張2022年不加息。

決策者擔心價格壓力將在美國經濟中根深蒂固。 他們預測,即使在經濟受到新冠變異毒株omicron的衝擊,但勞動力市場也會強勁。

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net