臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
捲土重來?美共和黨揚言明年奪回參衆兩院控制權,將再現“紅潮”
日期
2021-12-30
2021年12月29日 03:18 環球網

原標題:捲土重來? 美共和黨揚言明年奪回參眾兩院控制權,將再現"紅潮"

【環球時報綜合報導】雖然距離2022年美國國會中期選舉還有大約10個月時間,但共和黨人十分自信,認為明年的選舉將再現"紅潮",共和黨將奪回對參眾兩院的控制權。

美國國會(資料圖)美國國會(資料圖)

"在當前的環境下,任何一名民主黨人都不是安全的!" 共和黨國會全國委員會主席艾預設為,在明年的中期選舉中,可能會有70名民主黨議員丟掉席位。 他向正在休假的民主黨議員喊話說,要抓緊享受假期,因為回來后,這些民主黨人需要決定是準備退休,還是輸掉明年的選舉。 艾默只是眾多對明年中期選舉表示樂觀的共和黨議員之一。 很多共和黨人認為,他們將在明年至少奪回對眾議院的控制權。

目前,民主黨在美國國會眾議院只有5席的優勢,而在參議院,兩黨各佔50個席位。 很多民主黨人也對明年的中期選舉不樂觀。 造成兩黨心理變化的包括一系列歷史和現實因素:首先,執政黨通常會在中期選舉中丟掉議席;其次,目前的政治氛圍對民主黨不利,美國總統拜登支持率持續下滑,民眾對他應對新冠肺炎疫情、恢復經濟的措施不滿;再次,今年美國將重新劃定選區,而共和黨在得州和喬治亞州等地一直控制著選區重劃工作;最後, 已有大約24名民主黨議員宣佈將退出政壇或者競選其他公職。

民主黨應該怎麼辦? CNN週一給該黨支了幾招。 首先,民主黨要好好宣傳拜登政府的成就,包括基礎設施建設法案等;其次,民主黨還可以努力在2022年先通過"重建得更好"社會支出法案中受歡迎的部分;再次,民主黨還要繼續拿自己跟共和黨做對比,吸引搖擺州選民;最後,美國前總統特朗普依然會影響明年中期選舉,民主黨還要宣傳特朗普及其支援者可能對民主構成的威脅,以此吸引選民。 (王曉雄)

責任編輯:張玉潔 SF107

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net