臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
【匯市新聞】羅杰斯︰歐元將出現技術性反彈
日期
2010-06-10
鉅亨網新聞中心 (來源:財華社) 2010-06-10 17:50:02 
 

著名投資大師羅杰斯(Jim Rogers)周四接受CNBC采訪時表示,目前所有人都看空歐元,卻也是做多歐元的最佳時機。

 

羅杰斯長期投資商品期貨,因為他預計政府會通過印鈔來擺脫債務問題,而這樣會加劇通貨膨脹。

 

羅杰斯表示,他基本上不持有股票,卻長期持有商品期貨,並試圖計算出是否應增持歐元。

 

他稱,由於目前所有人都不看好歐元,而且難以想象有多少空頭頭寸存在,但這通常預示著一波反彈的到來。有些逆向投資者正試圖增持歐元。

 

布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)高級貨幣策略師Audrey Childe-Freeman表示,無論是從經濟上還是政治上,歐元都未能奇跡般的復甦。

 

Childe-Freeman稱,由此而論,歐元多空雙方是備受爭議的,但是目前是鑒定建設性發展的時間,為未來的反彈潛能做足準備工作。

 

周四歐洲央行月度貨幣政策會議公布前夕,歐元/美元走高。

 

但是羅杰斯表示,他做多歐元不是基於歐洲債務危機趨穩。

 

他稱,是基於技術性反彈,一旦技術反彈開始,誰也無法預知是從哪個水平開始。

 

但是他表示未來十年唯一處於牛市的是商品市場。

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net