臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
衰退警報密集拉響!美銀:預計美國經濟明年陷入停滯
日期
2022-06-22
2022年06月21日 11:38 財聯社

財聯社6月21日訊(編輯 劉蕊)近期,在野村、德意志銀行、摩根士丹利等多家知名投行警告美國經濟衰退風險之後,美國銀行也加入了這一行列,對美國經濟前景發出警告,預計明年美國經濟增長將停滯,經濟衰退的可能性將大幅上升。

與此同時,美國銀行對於美聯儲目前所預期的2024年降息也不抱太多信心。

在上周美聯儲宣佈加息75個基點之後,美國銀行分析師們就在報告中表示,美聯儲之前在積極應對通脹方面行動太慢,並且現在又突然急於控制通脹,而這將進一步破壞經濟的增長前景。

美國銀行預計,由於金融環境收緊的影響,到2023年下半年,美國GDP增速將放緩至接近零的水準。 雖然美國今年經濟衰退的風險較低,但從明年開始出現衰退的可能性為40%。

而到了2024年,美國經濟可能也難以有太大起色。 美銀認為,到那時美國經濟只會出現“溫和反彈”。

美銀報告稱:「我們對美聯儲最壞的擔憂已得到證實:美聯儲的表現遠遠落後於曲線,現在正在玩一場危險的追趕遊戲。 ”

美國銀行表示,儘管美聯儲上週三的加息是朝著正確方向邁出的有力一步,但通脹預計仍然難以“冷卻”至美聯儲2%的目標水準。 與此同時,美銀認為儘管供應問題和商品需求未來有望得到緩解,但通脹預期仍將維持在較高水準,薪資壓力可能難以逆轉。

“美聯儲就像車燈下的鹿”

此外,美銀分析師們對美聯儲在結束緊縮週期后是否知道該做什麼不太有信心。

儘管美聯儲的點陣圖預測顯示,美聯儲將在2024年降息,但美國銀行卻並不這麼認為:“我們的基線預測假設,美聯儲將像一頭車燈下的鹿一樣驚惶迷茫:不確定是要去應對非常疲弱的增長,還是要去應對依然高企的通脹。 ”

美銀認為,對於美國經濟來說,未來不僅會受到俄烏戰爭、國際能源價格等外部風險衝擊,還會受到來自美聯儲的國內風險影響。

美銀指出,美聯儲將帶來的關鍵影響在於,美聯儲是否真的會踐行承諾將通脹率降至2%的目標,因為如果要達到這一目標,就需要採取過於緊縮的政策,而這會引發衰退。

責任編輯:趙思遠

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@outlook.com