國內唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『你訂8個月,啟富達送你5個月,每期最低28.5元』
【狂賀!!】啟富達台中宇繁分公司成立,感謝大家長期的支持。
 
財經快訊
若川普真的對敘利亞動武 分析師:油價可能漲破100美元
日期
2018-04-16

 

美國總統川普週三揚言,將對敘利亞動武,國際油價應聲走揚;根據 CNBC 週五 (13 日) 報導,分析師稱,若真的開戰,油價可能會漲破 100 美元

Akap Energy 創辦人 Anish Kapadia 表示,半年前,預期油價會漲至 60、70 美元的分析師,只有被嘲笑的份;如今,中東的緊張情勢,將使油價朝上百美元邁進。

Kapadia 說,如果真的開戰,「今年我們有機會看到油價攀上三位數」。

週五午盤交易中,西德州中級原油期貨上漲 0.4%,至每桶 67.35 美元;布蘭特原油期貨上漲 0.3%,至每桶 72.26 美元;本週以來,兩大原油期貨皆上漲約 5 美元

俄羅斯駐黎巴嫩大使 Alexander Zasypkin 週三接受媒體訪問時說,若美方空襲敘利亞,其飛彈都將被擊落,甚至連發射地點,也會被摧毀。

川普不甘示弱,於推特發文稱,俄羅斯放話要擊落美國飛彈,「等著瞧,最棒、最新、最聰明 (smart) 的飛彈要來了!」

川普推文一出,國際油價應聲走揚,週三布蘭特原油一度攀上 2014 年 12 月以來新高。

敘利亞本身,並非重要產油國,市場所擔憂的,是發生於此地的衝突,可能影響整個中東地區的原油供應。

值得注意的是,川普日前於推特發文指出,對敘利亞動武的時間,「可能很快,也可能不那麼快」,暗示不會立即攻打敘利亞,市場擔憂情緒略有緩解。

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2365-1276
地址:台北市大安區羅斯福路三段177號3樓   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net