國內唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『你訂8個月,啟富達送你5個月,每期最低28.5元』
【狂賀!!】啟富達台中宇繁分公司成立,感謝大家長期的支持。
 
財經快訊
日本金融廳裁罰7家加密貨幣交易所 勒令2家停業一個月
日期
2018-03-09

 

在東京 Coincheck 交易所遭竊取 5.3 億美元數位貨幣之後,日本當局週四對數家加密貨幣交易所發出懲罰通知,並迫使其中 2 家業者暫停業務,以強化對消費者的保護。

日本金融廳(FSA)高級官員週四表示,FSA 已確認 Coincheck 已籌得資金,可償還因 NEM 數位貨幣失竊的顧客損失,並稱該公司今日稍晚就會宣佈償還計畫的細節。

另外,FSA 也向 Coincheck 及其他 6 間交易所發佈要求整改業務的命令,稱這 7 家交易所缺乏面對危機時(例如洗錢防制和恐怖主義籌措資金等)適當且必要的內部控管系統,FSA 勒令其中兩家交易所 Bit Station 和 FSHO 自星期四開始暫停業務一個月。

FSA 表示,Bit Station 內部一位高級職員被揭露曾經挪用顧客的比特幣做私用,並稱該交易所只是獲准暫時營運,後來該交易所卻放棄了成為授權交易所的申請。

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2365-1276
地址:台北市大安區羅斯福路三段177號3樓   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net