國內唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『你訂8個月,啟富達送你5個月,每期最低28.5元』
【狂賀!!】啟富達台中宇繁分公司成立,感謝大家長期的支持。
 
財經快訊
穆迪警告:川普稅改將威脅美國主權信用評級
日期
2018-01-12
※來源:華爾街見聞
 
 
 

摘要:全球三大評級機構中,穆迪首先對川普稅改衝擊發出警告,稱稅改對於美國主權信用評級會帶來負面影響。「減稅可能只會帶動美國 GDP 多增長 0.1% 左右。但由於既沒有財政收入增長,也沒有財政支出削減,美國的債務占 GDP 比例將會上升,償債能力也將大打折扣。」

 

 

全球三大評級機構中,穆迪首先針對美國稅改的衝擊發出警告,稱稅改對於美國主權信用評級會帶來負面影響。

穆迪在一份報告中表示,考慮到美國企業和個人對於減稅後省下的資金如何使用的情況,我們認為美國稅改對於經濟增長的推動作用是非常溫和的,其對經濟的帶動效應不太可能抵消政府財政赤字所帶來的阻力。減稅可能只會帶動美國 GDP 多增長 0.1% 左右。

穆迪認為,美國稅改會在未來十年間至少造成 1.5 兆美元的財政赤字。而由於減稅本身並沒有辦法彌補稅收缺口,近期內也沒有相應的支出削減計劃來抵消財政收入的減少,所以降低美公債務規模的任務將更具挑戰性。此外,由於既沒有財政收入增長,也沒有財政支出削減,美國的債務占 GDP 比例將會上升,償債能力也將大打折扣。

如圖所示,穆迪預計美公債務占 GDP 規模還將繼續上升:

(圖片來自穆迪評級)

美國 10 年期公債殖利率昨天一度觸及 10 個月新高。此前彭博援引中國一位匿名官員表示,「在外匯存底配置中,目前相比於其他資產來講,美國公債的吸引力並沒有那麼大,此外兩國貿易關繫緊張可能也會放慢購買美國公債的速率。」

目前美國公債 CDS 的交易價格是德國公債 CDS 價格的 1.7 倍,也創下近 9 年以來的最高水平。這意味著該數據已經高於 2013 年美國政府關門以及 2015 年美公債務上限時達到的高點,此前這一數據在 08 年金融危機時曾接近 2.5 倍。

(圖片來自 Zerohedge)

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2365-1276
地址:台北市大安區羅斯福路三段177號3樓   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net