國內唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『你訂8個月,啟富達送你5個月,每期最低28.5元』
【狂賀!!】啟富達台中宇繁分公司成立,感謝大家長期的支持。
 
財經快訊
政府違約還有風險:美財長要求國會2月底前增加債務上限
日期
2018-01-09
2018-01-09 00:53 華爾街見聞
 
摘要:據彭博社,美國財長努姆欽已要求國會共和黨領袖在2月28日之前提升聯邦債務上限。美國國會預算辦公室曾預計,美國政府最遲到今年4月上旬不會出現債務違約現象。據稱國會想將債務上限與下一份政府支出法案綁定起來投票。
 
*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),編輯王穆。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*
 
美國國會議員們新年面臨的首要議題是,如果避免聯邦政府在1月19日關門,以及如何解決中期選舉關鍵財年中的政府融資問題。
 
據彭博社援引兩名知情人士透露,美國財長努姆欽已經要求國會共和黨領袖在2月28日之前提升聯邦債務上限。他此前也一再重申,最好趕在政府出現實際的債務償付危機之前解決這個問題。
 
華爾街見聞曾提到,去年12月21日,美國國會通過了臨時撥款法案,可以讓聯邦政府運轉至今年1月19日,為國會兩黨爭取了更多時間討論截至9月底的2018財年餘下預算。
 
但聯邦債務上限的問題暫時擱置,財政部於去年12月8日起動用超常規手段滿足聯邦政府融資需求,包括暫停了幾隻公務員退休基金的全面撥款等。
 
據悉,國會共和黨領袖想將債務上限與下一個政府撥款法案相互綁定。為了避免政府關門,國會要麼通過一項長期支出法案,要麼再次通過一項臨時撥款法案,以維持短期開支。
 
美國國會預算辦公室曾在去年11月預計,美國政府最遲到今年4月上旬不會出現債務違約現象。也沒有跡象顯示,財政部非常規手段的“彈藥庫”會比這個預期提前用盡。
 
目前國會兩黨一致同意提高預算上限,但就在哪些領域提高開支存在諸多分歧。共和黨想在2018財年增加國防預算540億美元和非國防預算370億美元,民主黨主張兩方面預算應獲同等金額的增加。兩黨還就保護年輕無證移民(DACA)和美墨邊境牆的開支計畫無法達成統一。
 
由於政府支出法案涉及到聯邦預算和赤字,需要參議院以60票的絕對多數才能通過,1月起被民主黨奪走阿拉巴馬州參議院議席的共和黨,勢必需要獲得民主黨的支援,令局勢更為複雜。國會必須儘快拿出長期解決方案為兒童健康保險撥款,並為颶風受災地區和加州火災定制援助計畫等。
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2365-1276
地址:台北市大安區羅斯福路三段177號3樓   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net