臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
裏士滿聯儲行長:新冠疫情反彈可能會阻礙美國經濟復蘇
日期
2020-10-15
2020年10月14日23:44 新浪財經

  里士滿聯邦儲備銀行行長Thomas Barkin表示,美國單日新冠確診病例反彈至約50000例,增加了前景的不確定性,並可能使企業不願招聘或開展投資活動。

  “新冠病毒的加速擴散提高了經濟不確定性,並影響企業招聘、消費或投資的意願,”Barkin週三在西弗吉尼亞大學的線上討論會上表示。“感染的持續存在和第二波疫情風險對企業和消費者不僅心理上有影響,經濟活動也會受到干擾。”

  他說,製造業,科技業和衛生保健行業都在勉力招人,經勞動參與率調整的失業率為11%。

  2200萬人因疫情而失業,至今只有約一半回到了工作崗位。但是,新的就業機會卻在減少, 9月新增崗位降至661000。

  Barkin表示,“鑑於病毒的不確定性,財政的不確定性和政治的不確定性”,現在預測經濟反彈的路徑尤其困難。

  他說,當財政和貨幣政策雙管齊下,經濟可以更好應對滑坡局面。公共衛生政策也很重要。

 

責任編輯:張玉潔SF107
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net