臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
高盛FOMC前瞻:七月按兵不動,九月暗流涌動
日期
2020-07-30
2020年07月29日19:43 新浪財經

  因美國經濟復甦受挫,不確定性加劇,加之目前政策尚行之有效。高盛(202.580.960.48%)料今晚FOMC會議美聯儲將按兵不動,“政策框架評估”須被推遲至九月。而為避免影響大選走向,料美聯儲十一月會議才將對前瞻指引政策和資產購買計劃做出調整。

  美聯儲政策框架評估始於2018年11月,其旨在反思美聯儲的策略,工具和溝通方式是否能有效服務於國會限定的貨幣政策目標:充分就業與價格穩定。美聯儲原預計今年上半年報告評估結果,但紐約聯儲主席已經公開表示報告結果將在今年晚期出台。

  有關政策框架評估內容,高盛重申其對美聯儲采用平均通脹目標的預測。認為美聯儲會在充分就業達成時允許通脹高於2%。從而實現整個商業周期間,平均通脹率在2%。同時在工具方面,美聯儲仍會重申現有前瞻指引與資產購買兩項政策。但會對收益率曲線控制持暗許態度。

  有關前瞻指引,美聯儲依舊會採用結果導向前瞻指引。但六月會議時,美聯儲僅把前瞻指引與通脹掛鉤,並採用了“允許通脹暫時超過2%,長期在2%左右波動”的措辭。而高盛預測,十一月會議中,美聯儲可能調整這一立場,同時將失業率和通脹率與前瞻指引掛鉤,僅在經濟實現充分就業,“平均通脹”達到2%時考慮加息。

  有關資產購買計劃,美聯儲恐將資產購買計劃的目標,從支撐市場正常運轉,轉為支持經濟復甦等具有長期視角的措辭,這也意味著美聯儲的購債計劃將向長債傾斜。

  來源:智堡

責任編輯:郭明煜

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net