臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
美國政府現金9月初或耗盡 新一輪停擺即將來襲?
日期
2019-07-15
 
美國政府又快要「揭不開鍋」了。

  美國財政部11日公布的數據顯示,本財年前9個月(2018年10月~2019年6月),美國聯邦政府收入2.61萬億美元,支出3.36萬億美元,赤字7471億美元,較去年同期增長23.1%。

 美國政府現金9月初或耗盡,新一輪停擺即將來襲?

  受到總統特朗普推出的減稅政策影響,美國聯邦政府赤字快速擴大,並以每年1萬億美元的幅度增加。隨著嬰兒潮一代陸續退休,醫療保險和社會保障等項目的強制性開支面臨巨大壓力。國防部的軍事支出也有所增加,近9個月內增長了8.5%。相對而言,進口關稅因稅率上調大幅增長78%,至505億美元。

  美國國會預算辦公室(BMO)預測,今年聯邦政府赤字將超過國內生產總值(GDP)的4%,並在2029年之前保持在這一水平。

 

  今年2月15日,特朗普簽署臨時撥款法案,為財政部、商務部、國土安全部、司法部、內政部等數個內閣級部門以及數十個其他機構撥款至本財年結束。然而自從今年3月國會規定的借款限制重新生效以來,政府財政支出速度超過預期。美國財長姆努欽12日警告稱,政府可能在9月初耗盡現金,並敦促議員們在月底離開華盛頓之前提高聯邦借款上限。

  美國眾議院將於7月26日休會,參議院則於8月2日進入夏休模式,預計兩院參議員假期將延續到9月9日以後。富國銀行認為,如果美國國會無法及時在提高債務上限問題上達成一致,不僅將發生債務違約危及主權信用評級,美國政府可能在10月初再次陷入停擺,美國經濟和股市也將巨大衝擊。

  據美媒報導,姆努欽本周(15-21日)已經與民主黨眾議院議長佩洛西進行三次講話,試圖啟動陷入僵局的預算與債務上限談判。多名消息人士透露,美國財長的最新表態可能推動各方加快談判進程。

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net