國內唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『你訂8個月,啟富達送你5個月,每期最低28.5元』
 
財經快訊
野村集團:川普被彈劾的機率 很低
日期
2017-05-19
鉅亨網編譯郭照青2017/05/18 22:14
 
野村集團在周三發布的研究報告中說,美國總統川普不太可能很快被彈劾,但目前的政治風暴將會打亂他的支持經濟成長的政策計劃。
川普總統近來捲入了系列醜聞,讓投資人担憂不已。周三,道瓊工業平均指數大跌 370 點,創去年 9 月以來最大單日跌幅。消息指出,川普要求前聯邦調查局長柯米不要調查前國家安全顧問佛林,引發了軒然大波。
這些事件促使部份分析師開始評估彈劾的可能性,但根據野村集團指出,這展望仍然很遙遠。
「這件事不太可能很快獲得解決,但彈劾的風險似乎很低,」該集團說。
「要讓川普下台,需要參院三分之二議員的同意,而共和黨議員同意彈劾自己的總統,機會似乎很低,」野村說。
只要他的支持度沒有大幅下降,共和黨議員就很難背判自己的總統。
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2365-1276
地址:台北市大安區羅斯福路三段177號3樓   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net