國內唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『你訂8個月,啟富達送你5個月,每期最低28.5元』
 
財經快訊
不給面子。一帶一路登場 北韓竟射導彈慶祝
日期
2017-05-15
鉅亨網新聞中心2017/05/14 08:46
 
川普與習近平應對金正恩很頭痛。
 
根據韓聯社報導,北韓今 (14) 日上午 5 28 分從平安北道發射一枚彈道飛彈,飛行約 30 分鐘後落入日本海。
今日也是中國廣邀各國代表舉行一帶一路重大會議之際,也是上週韓國總統文在寅當選後的第一個周末。金正恩毫不在乎老大哥中國在開宴會,隔避韓國新總統釋出和平對話的善意,仍發射了飛彈,持續不友善的行為,也加添東亞地區的不安定。
根據報導,今早射出的這枚彈道飛彈是從平安北道的龜城朝日本海方向發射。平安北道位於北韓的西北部靠黃海(南韓稱「西海」)側,但龜城位於平安北道的中南部內陸。16 天前,北韓則是在平安南道的北倉一帶發射一枚彈道飛彈,當時飛彈上升到 71 公里後爆炸,美韓軍方判定發射失敗。
根據《風傳媒》報導,北韓今早發射飛彈後,南韓總統文在寅立刻聽取國家安全保障室長金寬鎮的報告,並指示召開國家安全保障會議。日本首相安倍晉三也在首相官邸對媒體表示,「北韓發射飛彈顯然違反聯合國安理會決議,日本也絕對不會容忍」。日本官房長官菅義偉也緊急召開記者會,推測北韓飛彈已經落入日本的專屬經濟海域(EEZ),但目前並未收到船艦飛機遭到損害的情報。
至於美國川普會有何反應?日前川普才表達有機會可與金正恩對話,也拜託中國主席習近平好好管一下小老弟金正恩,也十分滿意習近平的作為。但今日北韓再次發射導彈,將考驗川普的耐性,是否會進一步行動,值得關注。
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2365-1276
地址:台北市大安區羅斯福路三段177號3樓   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net