臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 德國官員:無論歐盟是否達成制裁共識 德國都將在年底前禁運俄油 發 佈 日 期 2022-05-16 17:36:50
發 表 人 Amy 回 應 數 1
2022/05/16 15:50

據報導,德國政府官員表示,即使歐盟未能在下一輪對俄制裁中達成共識,德國也計劃在今年年底前停止進口俄羅斯石油。

報導指出,一名不願透露姓名的官員稱,政府正努力與替代的供應商達成協議並已經取得進展,德國政府有信心在未來 6 到 7 個月內解決剩餘的供應問題。

歐盟外長於週一 (16 日) 在布魯塞爾開會討論下一輪制裁,在匈牙利表態反對後,歐盟外交官提出推遲實施石油禁令,並表示此一舉措對歐洲經濟的損害過大。

德國官員指出,德國政府決心推進這項計劃,以作為歐洲對俄羅斯入侵烏克蘭的懲罰的一部分。該名官員尚未說明將如何彌補石油供應缺口。據德國經濟部的數據顯示,德國原油消費中來自俄羅斯的比例已經從俄烏戰爭前的約 35% 降至 12%。

歐盟的提議旨在未來 6 個月內禁運俄羅斯原油,並在明年 1 月初前禁止精煉油進口。由於嚴重依賴俄羅斯原油,匈牙利和斯洛伐克被要求在 2024 年底之前遵守相關規範,捷克則應該在 2024 年 6 月之前遵守。

目前,歐盟的石油有約四分之一來自俄羅斯,而匈牙利的石油進口有高達三分之二來自俄羅斯。

德國經濟部長兼副總理 Robert Habeck 先前曾警告,儘管德國支持俄油禁運,但俄油禁運將會損害歐洲經濟,並引發能源價格大幅上漲。

RBC Capital Markets 分析師 Helima Croft 認為,假設歐盟繼續對俄國原油實施進口禁令,俄國可能在年底前削減對歐洲的原油出口,此舉恐將油價推升至每桶 130 美元以上。
發 表 人 Amy 回 覆 日 期 2022-05-16 17:37:11
回 應 主 題 RE: 德國官員:無論歐盟是否達成制裁共識 德國都將在年底前禁運俄油
據報導,德國政府官員表示,即使歐盟未能在下一輪對俄制裁中達成共識,德國也計劃在今年年底前停止進口俄羅斯石油。
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net  
x