國內唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 美元過強是不祥之兆?前高盛交易員:市場正處懸崖邊緣 發 佈 日 期 2019-08-08 22:10:00
發 表 人 min 回 應 數 1

美元過強是不祥之兆?前高盛交易員:市場正處懸崖邊緣

鉅亨網編譯劉祥航 綜合報導2019/08/08 11:10


宏觀投資者:前景不佳 未來3個月市場處於懸崖邊緣(圖片:AFP)
宏觀投資者:前景不佳 未來3個月市場處於懸崖邊緣(圖片:AFP)



Tag
美元宏觀投資降息黃金原油

前高盛交易員、也是 Real Vision TV 聯合創辦人 Raoul Pal 表示,金融市場正處於關鍵的轉折點,重點應關注美元,當前的局勢不容樂觀。

前 GLG 宏觀投資基金經理人 Pal,過去準確預測 2008-09 年金融危機,並在這段期間獲利。他認為,目前是自 2012 年歐元區危機以來,全球市場最脆弱的時刻,可能就像 2008 年大蕭條的開始。

全球貨幣普遍疲軟

Pal 指出,以貿易加權計算的美元處於相對強勢,徘徊於 2002 年 7 月 31 日以來的最高水準。其影響正在全球範圍內擴散,特別是各國加緊寬鬆,程度超過美國聯準會,將讓局勢更嚴竣。
(圖表取自 Market Watch)(圖表取自 Market Watch)
週三 (7 日) 泰國、印度與紐西蘭,均推出超過預期的降息,資金湧入美國政府公債,而德國最新的 6 月工業生產報告,表現差於預期,也使德國 10 年債殖利率寫下歷史低點,至約 - 0.58%。

在紐西蘭出人意料降息 50 基點之後,紐幣下挫 2%,澳幣受波及,也貶至 10 年的低點。

Pal 表示,全球貨幣轉弱,一直是市場悲觀情緒的關鍵驅動因素。金融市場大部分均以美元交易,美元強勢是一大貨幣危機,正在引發全球巨大的通縮浪潮。

離岸人民幣本週重貶,創下歷史新低 7.1 兌 1 美元,美中的貿易戰已逐漸轉為貨幣戰。Pal 表示,這種情況正為市場陷於困境創造了條件,「接下來的 3 個月,可能是金融市場的懸崖邊緣,我認為我們現在就在那裡。」

經濟衰退是高機率事件

Pal 指出,原油及黃金等資產的表現,都是對全球經濟疲軟跡象的回應。當前原油進入熊市,黃金受到追捧,都是市場正努力應對全球經濟衰退前景的跡象。

Pal 強調,他無法完全理解市場一些其他資產,為何突破長期趨勢線,不過他所知道的,是未來前景並不樂觀,這個商業周期是負面的,無論對美國或全球來說,經濟衰退都是即將發生的高機率事件。

Pal 建議,如果環境惡化,購買美元、債券、黃金和比特幣做為替代資產,是很好的賭注。
發 表 人 min 回 覆 日 期 2019-08-08 22:10:27
回 應 主 題 RE: 美元過強是不祥之兆?前高盛交易員:市場正處懸崖邊緣
小心美元來到100就有危機
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net  
x