國內唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『你訂8個月,啟富達送你5個月,每期最低28.5元』
 
首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 【啓富達國際】危機來臨 富豪先跑! 發 佈 日 期 2017-11-30 08:46:13
發 表 人 啟富達國際研究部 點 閱 率 712 回 應 數 2
所謂「資訊之落差、乃暴利之所在」,有錢人拿到第一手資訊,通常對市場有洞察先機的敏感度,提前佈局與規劃,這也就是與一般社會大眾財富落差懸殊的原因之一;然而,雖然我們不是富豪,是不是也可以擁有富豪的思維,藉由富豪的舉動,可以看出一些端倪,來洞悉他們對市場的看法。今年中國的房地產市場可說是波濤洶湧,不時傳出中國富豪以及大集團拋售房產的消息,為何他們選擇在這個時間~全球景氣復甦、股市創新高、市場氛圍極為樂觀,散戶們都有信心、紛紛進場之際,做變現拋售的動作!是經營上賠錢?還是富豪們看到了什麼?。

光在2017年下半年,在中國內地就傳出有三大富豪賣地產換現金的大新聞。中國前首富、萬達集團董事長王健林在今年開始進行清倉式大賣其下資產,7月上旬,萬達集團把13個文化旅遊項目,加上76家酒店打包以631億出售,等於是放棄原先萬達在地產、商業、文旅、酒店、文創的領導地位,且此成交金額遠低於其帳面價值,竟然將過去經營輝煌的大集團以打折賣來求售!除了王建林的賣房求現外,中國地產大王-潘石屹也在今年6月底賣掉房產開發商-上海虹口SOHO,10月份出清上海地標性建築凌空SOHO,根據媒體報導,潘石屹在大陸的資產基本上已經完成清倉。不只在中國內地,近年來,香港首富李嘉誠一直在出售其大陸和香港的資產,本月初,也以402億港元有史以來香港商廈最高成交紀錄,賣出位於中環中心高達345米的摩天大樓。這些富豪們為何紛紛選在此時,拋售其下的資產?值得我們深思。

其實,今年以來中國房市數據已經出現一些不祥的徵兆。目前,中國房地產總價值是GDP的250%,如果把正在蓋的建物算進去,比率超過400%,已經超過1990年日本房地產泡沫破滅前,房屋總價值是當時GDP的200%,也超過2006年美國次貸泡沫前,房屋總價值是當時GDP的170%。若這房產泡沫不幸破裂,必將對中國整個經濟體造成莫大的衝擊,且是歷史上從所未見的規模。此外,今年中國房市上漲的動力明顯遇到了瓶頸,根據中國人民統計局每月公布的資料,整體房價增速在今年初開始出現了明顯下滑,同時房地產開發投資額及商品房銷售面積也在今年第2季出現快速回落(見圖一),意味著中國建商開發意願和房屋交易量的降溫。

從上述富豪等大財團近期不斷地甩賣地產求現的舉動來看,他們是否已嗅出一股不尋常的浪潮來襲?若再配合中國央行行長周小川,在今年中共19大會後,提出「明斯基時刻」的警訊!建議普羅投資人不得不謹慎小心來看待市場未來的風險,不要被目前過於樂觀的榮景所掩飾。
 
發 表 人 ELVIS 回 覆 日 期 2017-11-30 09:24:54
回 應 主 題 RE: 【啓富達國際】危機來臨 富豪先跑!
今年中國那些富豪,好多人都在賣房子、賣集團,不時傳出出清資產來變現的消息,而且前陣子中國股市債市又出現了大幅動盪,實在讓投資中國金融市場的人感到非常不安。
發 表 人 Alan 回 覆 日 期 2017-11-30 09:23:37
回 應 主 題 RE: 【啓富達國際】危機來臨 富豪先跑!
中國房地產泡沫比日本1990年代更大,如果破裂,後果將不堪設想,難怪富豪會先跑!
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2365-1276
地址:台北市大安區羅斯福路三段177號3樓   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net  
x